grace notes библейские курсы

Наверх

Библейские курсы Grace Notes

1. БИБЛИЯ И ЕЁ ТОЛКОВАНИЕ

Что такое Библия? Почему она особенна? Можно ли её понять? Если Библия одна для всех, то почему в христианстве так много различных конфессий и ответвлений? Если проследить истоки всех имеющихся доктринальных разногласий в христианстве, то можно увидеть, что корневой причиной разномыслия всегда является отношение к Божьему слову и его толкованию. Библия одна, но относятся к ней и толкуют её люди по-разному.

2. СЕМЬ СЛОВ ЕВАНГЕЛИЯ

Нашей целью в этом курсе является понимание сути и систематизация логики Евангелия. Для этого мы выделим 7 слов, помогающих составить и удерживать в памяти четкую картину Евангельской вести.
Если представленная здесь последовательность закрепится и «оживет» у нас в сознании, то, когда нам представится возможность поделиться Евангелием, мы сможем сделать это более ясно, логично и доступно.

3. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ В ЦЕРКВИ

Задачей нашего курса является рассмотреть духовные принципы, действующие в Церкви. За основу мы возьмем один отрывок из послания к Римлянам (с 6 по 8 главы), который посвящен практическому освящению верующих. Послание апостола Павла к Римлянам – это самое логичное, последовательное и полное представление истин о спасении и духовной жизни в Новом Завете.

4. ЖИЗНЬ ХРИСТА

Мы знаем, что есть только одно Евангелие, только одна благая весть, верой в которую человек получает спасение. Но канон Нового Завета включает в себя четыре повествования о жизни Иисуса Христа, которые также называются Евангелиями, потому что в них описывается радостная весть о пришествии, смерти и воскресении Мессии.

5. ДЕЯНИЯ И НОВЫЙ ЗАВЕТ

Мы приступаем к изучению книги, которая имеет особую важность для Церкви. Мы будем читать о Божьем плане и человеческих стратегиях, о благодати и законе, о дружбе и вражде, о единстве и расколе, о благородстве и подлости, о смелости и трусости. Мы будем читать о чудесах, но за ними мы будем видеть реальную историю. Добро пожаловать в книгу Деяния Апостолов!

6. ИСТОРИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА

Целью этого курса является помочь людям, изучающим Библию, увидеть структуру, развитие мысли и внутреннее единство ветхозаветных Писаний, а также дать им способность осмыслить Ветхий Завет в его полноте. Также целью этого курса является раскрыть центральную, объединяющую тему Ветхого Завета – Божьи заветные обещания, данные народу Израиля.

Все материалы Grace Notes находятся в свободном доступе. Вы можете использовать их как для личного назидания, так и для преподавания в группах. Если вы где-то публикуете или цитируете данные материалы, то мы просим указывать источник.