grace notes библейские курсы

Наверх

Евангелие - весть о спасении

Есть Бог

Самая первая фраза в Библии звучит так:

Бытие 1:1, «В начале сотворил Бог небо и землю».

Библия не доказывает существование Бога, она подразумевает, что Он есть, и что именно Он сотворил вселенную. Если вы согласны с этой истиной, то замечательно – вы имеете первый камень, который ляжет в основание вашего понимания Библии и Бога.

Многие люди говорят, что верят в Бога. Но зачастую под понятием «Бог» они имеют в виду нечто абстрактное, аморфное. Бог же, о Котором говорится в Библии – это личность с определенной природой и определенными качествами. Во-первых, Он триедин. Это значит, что в одном божестве сосуществуют три Личности. Они имеют одинаковую сущность, но при этом отличаются друг от друга. Три божественные Личности вместе – это один Бог.

Во-вторых, Бог имеет уникальные, присущие только Ему атрибуты. Например, Он вечный (превыше времени), бесконечный (превыше пространства), всемогущий, всезнающий, вездесущий, неизменный.

В-третьих, Бог, как всякая личность, обладает индивидуальным характером. У Него есть личные качества. Например, Он справедливый, святой (абсолютно отделенный от всякого зла), милосердный, любящий, истинный (всегда говорит только правду). Обратите особое внимание на эти две группы Божьих качеств – святость/справедливость и любовь/милосердие. Чтобы понять христианскую весть о спасении, необходимо понимать Бога как святого и справедливого, и в то же время любящего и милосердного.

Начать тест

Скрыть